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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/08/1997 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
PEREZ, D. M. |
Título: |
Efeito da moagem, micronizacao e adicao de metionina sobre o grao de sorgo no desempenho de frangos de corte e determinacao do tanino atraves de metodos quantitativos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPel, 1996. |
Páginas: |
70p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Uma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias foram avaliadas pelo teste de Duncan... MenosUma pesquisa foi conduzida para avaliar o efeito da micronizacao, moagem e suplementacao de metionina em duas variedades de sorgo com niveis diferentes de tanino sobre o desempenho de frangos de corte ate 35 dias de idade da linhagem Ross, alojados em baterias, no CNPSA-EMBRAPA. O delineamento experimental consistiu de blocos completamente ao acaso com 16 tratamentos em arranjo fatorial 2 x 2 x 4, (2 variedades x 2 sexos x 4 metodos de processamentos). Foram alojados quatrocentos e oitenta pintos em cada uma das tres repeticoes (dez de cada sexo) por tratamento. As aves foram alimentadas com dietas isocaloricas e isoproteicas a base de sorgo e farelo de soja, onde: T1: Sorgo de alto tanino sem processamento, T2: Sorgo de alto tanino com suplementacao de metionina, T3: Sorgo de alto tanino moido, T4: Sorgo de alto tanino micronizado, T5: Sorgo de baixo tanino sem processamento, T6: Sorgo de baixo tanino com suplementacao de metionina, T7: Sorgo de baixo tanino moido, T8: Sorgo de baixo tanino micronizado. Para T3 e T7 o sorgo moido foi estocado durante 40 dias antes do preparo da dieta inicial e 55dias antes de preparo da dieta de crescimento, respectivamente. Os tratamentos 4 e 8 consistiram do uso do sorgo micronizado em microondas. As variaveis estudadas foram consumo de racao, ganho de peso, conservacao alimentar, rendimento e analise de carcaca. Os dados foram submetidos a analise da variancia. Quando uma significancia (P<0,05) foi obtida pelo teste F, as medias f... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler; Ration; Sorghum; Statistic methods; Tannin. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Método Estatístico; Ração; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAMPOS, G. S.; REIMANN, F. A.; CARDOSO, L. L.; FERREIRA, C. E. R.; JUNQUEIRA, V. S.; SCHMIDT, P. I.; BRACCINI NETO, J.; YOKOO, M. J. I.; SOLLERO, B. P.; BOLIGON, A. A.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
GABRIEL SOARES CAMPOS, UFPEL; FERNANDO ANTÔNIO REIMANN, UFPEL; LEANDRO LUNARDINI CARDOSO; CARLOS EDUARDO RANQUETAT FERREIRA, UFPEL; VINICIUS SILVA JUNQUEIRA, UFV; PATRICIA IANA SCHMIDT, UFPEL; JOSÉ BRACCINI NETO, UFRGS; MARCOS JUN ITI YOKOO, CPPSUL; BRUNA PENA SOLLERO, CPPSUL; ARIONE AUGUSTI BOLIGON, UFPEL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Genomic prediction using different estimation methodology, blending and cross-validation techniques for growth traits and visual scores in Hereford and Braford cattle. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v.96, n. 7, p. 2579-2595, June 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of the present study was to evaluate the accuracy and bias of direct and blended genomic predictions using different methods and cross-validation techniques for growth traits (weight and weight gains) and visual scores (conformation, precocity, muscling, and size) obtained at weaning and at yearling in Hereford and Braford breeds. |
Thesagro: |
Bovino; Gado de Corte; Genoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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